본문 바로가기

맛집 & 카페

해운대 맛집 / 해운대 소고기 맛집 [해운대 소우]

반응형




안녕하세요 j.r.t 컴퍼니 손코치입니다


오늘은 얼마 전 추석연휴를 맞아 가족들과 함께


다녀온 해운대 맛집/해운대 소고기 맛집 소우를


포스팅해보도록하겠습니다!!






소우의 외관 사진인데요 나 한우암소 팔아요~~~! 하는 것처럼 ㅎㅎ


해운대에서 유명한 한우고깃집으로 유명한 소우


또 맛있는 고기 먹을 생각에 맘이 두근두근, 후끈후끈 했다는...


오랜만에 부모님 모시고 가는 고급스런 한우맛집이라 더 기대감이 컸습니다








현재 코로나 시국임을 감안해 열체크도 단디하고요!


안심번호로 전화한번 해주면 빠밤!! 소우안으로


입장하실 수있습니다


입구근처에 각종와인과 또 옆에 소고기를 직접썰어주시는 분이 계신다는


근데 또 깜짝놀란게 그 소고기 땟깔이... 와우...!!


좋은 고기는 땟깔부터 다르다는 것을 다시 한번 느끼며 자리에 착석하게 되었습니다






[한우++ 소고기의 영롱한 빗깔.. 굿!!]






소우 메뉴판입니다 역시 해운대 소고기 3대장이라더니


가격이 저렴하진않습니다


다만 그만큼 맛을 보증한다는 반증이 아닐까하는 기대감에 휘리릭~~~


우선 저희는 등심 4인분을 먼저 주문했습니다


여기는 기본주문이 4인분이라 그 이하는 주문이 안된다는 점 참고해주시고요!


그 외에도 머가 많은데 각종 와인과 술 평일 점심메뉴, 코스메뉴, 단품메뉴등으로


나뉘어져있었습니다







소고기를 영접 할 마음에 잠시 다녀온 화장실 근데


화장실도 고급스러운 느낌은 나만의 착각?


크기는 작고 아담했지만 나무로 만들어져서 인지 더 깔끔하고


고급스럽다는 느낌을 많이 받았습니다







그리고 나온 기본찬들 와우~ 왜 그런말이 있잖아요 찐 맛집은 기본반찬부터


맛있다는 소우가 딱 그랬습니다


나오는 밑반찬들이 너무 맛있더라고요


에피타이져로 나오는 병아리 콩으로 만든스프라든가 육전과 열무김치, 파, 고추, 물김치, 모취리두부, 짱아찌등


이 나오며 다른것보다 육전에 부드러움이 특히 인상깊었고요 물김치가 또


그거 아시죠 엄청 시원한데 김치가 맛있는 그런 물김치??


딱 그런 물김치라더라고요 그리고 연두부가 엄청 진한 느낌의


일반 두부와 다른느낌이었고요


또 특별한 거로는 소고기 소스가 3가지가 나오는데 죽염, 홀그레임, 와사비 근데


이 소스마다 각자의 매력이 있어서


찍어먹을때마다 색다른 맛들이 나와서 굉장히 좋았어요!!^^








그리고 등장한 소고기 와........ 땟깔이... 확실히 다르네.. 저건 굽기전부터


분명 맛있을거야를 연발하면서.. 그리고


직원분이 친절하게 사진찍으시겠어요 물어봐주셔서


사진도 이쁘게 잘찍었던 것같아요^^


친절해서 감사했답니다 그리고 나서 시작 된 먹방


와 정말 맛있더라고요 살살녹더라고요 아주


그리고 부모님과 말없이 진짜 먹기만했어요 너무 맛잇었어요//




[불에 어여쁜 모습으로 구워져 가고있는 한우++ 어흣!!]




그리고 나선 살치살을 3인분 더 추가해서 먹었구요


와 이건 더 부드럽더라고요


정말 입에 넣는순간 사라진다는 마법같은 살치....... 캬...


단 앞서서 등심을 먹어서 그런지 덜 느끼했어요


만약 살치만 먹었다면 맛이 못먹었겠죠!?


이점 참고해서 주문하시면 좋으실 것 같아요


항상 뭔가 강약조절이라고나 할까? 덜부드러운 부위를 먹고


보다 더 부드러운 부위를 먹으면 더 맛있어진다는..


정말 너무너무 좋았어요


연휴를 맞이하여 덕분에 맛있는 고기도 먹고 좋은 서비스도 받은 것같아요


정말 강추하고 싶습니다


특별한 날이나 정말 맛있는 소고기가 먹고 싶은 분들이라면


해운대 소우 추천드립니다^^


이상 손코치였습니다


감사합니다!


반응형